04.12.23 | Das Dessert steht ja in der Menüfolge immer für den sogenannten "krönenden Abschluss". Besonders an Weihnachten sollte es da auf jeden Fall etwas sein, was man auch mit Weihnachten verbindet.
Hier kommt unser Rezept für ein Vanillekipferl - Parfait ins Spiel. Einfach lecker, schnell und simpel zubereitet... !
Tipp: als Begleiter zum Parfait passen hervorragend heiße Punsch - Kirschen. (Anleitung im Rezept)
Das Küchenteam vom Seniorenzentrum Waldenfels wünscht Ihnen von ganzem Herzen eine besinnliche Vorweihnachtszeit.
Bildquelle: ichkoche.at
Vanillekipferl-Parfait
ZUTATEN für 12 Portionen
500 g Sahne
130 g Zucker
200 g Vanillekipferl
5 Eier (davon 2 Eiklar nicht)
1 Prise Salz
1 Schuss Orangen- oder Mandellikör
Mark einer Vanilleschote
REZEPT
Die 500 Gramm Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Eier (5 Eigelb, 3 Eiweiß) werden zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Likör und der Prise Salz schaumig geschlagen. Anschließend erst die geschlagene Sahne und dann die zerbröselten Vanillekipferl unterheben. Das ganze wird portionsweise in Becher gefüllt und eingefroren.
Dazu passen hervorragend heiße Kirschen. Kirschsaft mit Mondamin andicken, die Kirschen dazu tun und warm werden lassen.
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen
René Hahn
Küchenleiter Seniorenzentrum Waldenfels