Seniorenzentrum Waldenfels, Bad Brückenau
Eine Einrichtung der Carl von Heß Sozialstiftung Hammelburg

Rezept des Monats: Tiroler Spinat-Käseknödel

RdM Apr 24 quadr10.04.24 | Es muss nicht immer Fleisch sein. Diese Woche auf dem Speiseplan für unsere Bewohner "Tiroler Spinat-Käseknödel". Dazu reichen wir braune Butter und einen Gurkensalat.

 

Diese Woche auf dem Speiseplan für unsere Bewohner "Tiroler Spinat-Käseknödel", dazu reichen wir braune Butter und einen Gurkensalat.

Rezept für 5 Portionen:

450 g altbackene helle Brötchen oder Weißbrot

300 g Blattspinat (frisch oder auch tiefgekühlt)

250 g geriebener Allgäuer Bergkäse

75 g weiße Zwiebel in Würfel

15 g Knoblauch gewürfelt

180 ml Milch

4 Eier

 

Zubereitung:

Die Brötchen in circa 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel beiseitestellen.

Den Spinat waschen und in einem Sieb ablaufen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Milch in einem Topf mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer erhitzen und über die geschnittenen Brötchen geben. (ca. 10 Minuten ziehen lassen).

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Butter aufstellen und darin die Zwiebel glasig andünsten. Den Knoblauch sowie den Spinat beigeben und kurz mit dünsten. (kurz erkalten lassen). Den Spinat, Käse und Eier zu den Brötchen geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach Bedarf muss der Masse noch etwas Semmelbrösel zugegeben werden, damit das Ganze eine schöne kompakte Masse zum abrollen ergibt.

Das Küchenteam vom Seniorenzentrum Waldenfels wünscht Ihnen viel Spaß beim nachkochen!

René Hahn
Küchenleiter Seniorenzentrum Waldenfels

Kontakt

Seniorenzentrum Waldenfels

Ernst-Putz-Straße 4b
97769 Bad Brückenau
09741 / 9106-100
09741 / 9106-111

Stellenangebote

Wir sind immer interessiert an qualifizierten Pflegekräften.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, können Sie auf unserem Stellenmarkt unsere offenen Stellenanzeigen einsehen und sich auch direkt bewerben.

bad kissingen land

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.