10.04.24 | Es muss nicht immer Fleisch sein. Diese Woche auf dem Speiseplan für unsere Bewohner "Tiroler Spinat-Käseknödel". Dazu reichen wir braune Butter und einen Gurkensalat.
Rezept für 5 Portionen:
450 g altbackene helle Brötchen oder Weißbrot
300 g Blattspinat (frisch oder auch tiefgekühlt)
250 g geriebener Allgäuer Bergkäse
75 g weiße Zwiebel in Würfel
15 g Knoblauch gewürfelt
180 ml Milch
4 Eier
Zubereitung:
Die Brötchen in circa 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel beiseitestellen.
Den Spinat waschen und in einem Sieb ablaufen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Milch in einem Topf mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer erhitzen und über die geschnittenen Brötchen geben. (ca. 10 Minuten ziehen lassen).
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Butter aufstellen und darin die Zwiebel glasig andünsten. Den Knoblauch sowie den Spinat beigeben und kurz mit dünsten. (kurz erkalten lassen). Den Spinat, Käse und Eier zu den Brötchen geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach Bedarf muss der Masse noch etwas Semmelbrösel zugegeben werden, damit das Ganze eine schöne kompakte Masse zum abrollen ergibt.
Das Küchenteam vom Seniorenzentrum Waldenfels wünscht Ihnen viel Spaß beim nachkochen!
René Hahn
Küchenleiter Seniorenzentrum Waldenfels