10.02.23 | Herzliche Glückwünsche zur Auszeichung: Unser Küchenteam hat sich weitergebildet und am "Coaching Seniorenverflegung" des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen Würzburg (AELF) teilgenommen.
Anforderungen an Speisen in Senioren- und Pflegeeinrichtungen sind hoch: Zu fest dürfen sie nicht sein und zu matschig auch nicht. Günstig sollen sie sein und gleichzeitig hochwertig und regional. Gut schmecken soll das Essen auf jeden Fall.
Unser Küchenteam hat sich in diesem Bereich weitergebildet und am "Coaching Seniorenverflegung" des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen Würzburg (AELF) teilgenommen.
Das Seniorenzentrum Waldenfels in Bad Brückenau versorgt etwa 160 Menschen. Besonders gelobt wurde, dass der 6-Wochen-Speiseplan komplett erneuert ist und das Abendessen künftig noch vielfältiger wird. Außerdem wird eine sogenannte "Küchensprechstunde" eingerichtet, damit sich die Kommunikation zwischen Bewohnern, Pflegepersonal und Küche weiter verbessert.
Auf dem Foto (v. li.): Nadine Lins, Stefan Mack und René Hahn (alle Seniorenzentrum Waldenfels) erhielten ihre Urkunde von Elfi Raunecker, Brigitte Baumeister und Beate Laumeyer vom AELF. Bildquelle: Simon Vornberger / AELF Kitzingen-Würzburg.