06.03.23 | Heute startet unsere neue Serie "Rezept des Monats". Unser Küchenchef René Hahn verrät jeden Monat ein neues Rezept aus seinem Repertoire. Viel Spaß beim Nachkochen.
Orientalischer Graupensalat
Zutaten für ca. 20 kleine Weckgläser a 50 g
- 150 g Graupen (gekocht ca. 650 g)
- 1/2 Salatgurke
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 5 bis 6 Minzblätter
- Etwas frisch gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Saft und Abrieb von einer Bio-Limette
- 60 g Olivenöl
- Salz, Ingwer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und etwas Honig
Die Graupen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten Kochen.
Die Tomaten waschen, Kernhaus entfernen und in feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, halbieren und ebenfalls das Kernhaus entfernen und danach in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch sowie den Paprika (Kernhaus entfernen) fein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken.
Die Graupen über ein Sieb abgießen und nochmals unter fließendem Wasser abschrecken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Nun werden alle Zutaten mit dem Olivenöl gut vermengt und mit Salz, etwas Ingwer, Kreuzkümmel, 1 EL Honig, Cayennepfeffer und eine kleine Prise Zimt abgeschmeckt.
Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipp: dieser Salat eignet sich hervorragend als To go - Salat für die Arbeit.
Guten Appetit!