01.05.23 | Erdbeer- und Spargel - ein Traumpaar! Erdbeeren sind im Jahr das erste Obst, das in Deutschland wächst und nicht (nur) importiert werden muss. Und wer darf neben Erdbeeren im Saisonkalender Mai nicht fehlen? Ganz klar: der Spargel! Im Mai ist die Spargelsaison in vollem Gange. Passend hierzu möchten wir Euch heute ein Rezept mit diesen beiden Protagonisten präsentieren.
Für 4 Portionen
ZUTATEN
grüner Spargel |
2 Bund |
Erdbeeren |
400 g |
Rucola |
125 g |
Heidelbeeren |
100 g |
Minze, frisch |
20 g |
Feta |
200 g |
Olivenöl |
4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
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Walnüsse |
4 EL |
Rohrzucker |
1 EL |
Balsamicoessig, hell |
3 EL |
Honig |
1 TL |
Senf |
1 TL |
REZEPT
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abbrechen. Stangen leicht schräg dritteln. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Rucola und Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Spargelstücke darin ca. 5 Min. bissfest glacieren. Mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Anschließend die Pfanne auswischen und erneut auf hoher Stufe erhitzen. Walnüsse fettfrei ca. 2 Min. rösten. Mit Rohrzucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen. Walnüsse auf Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.
In einem Messbecher 2 EL Olivenöl, Aceto Balsamico hell, Honig und Senf mit dem Stabmixer cremig auf mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Schüssel gebratenen Spargel, Rucola, Erdbeeren, Heidelbeeren, Minze und Feta mit dem Dressing vermengen und in einem dekorativem Weck Glas anrichten. Spargel-Salat mit karamellisierten Walnüssen servieren.